首页 练字文章 马可福音9

马可福音9

2024-04-13 19:09  浏览数:147  来源:1452762536

耶稣又对他们说、我实在告诉你们、站在这里的、有人在没尝死味以前、必要看见神的国大有能力临到。过了六天、耶稣带着
彼得、雅各、约翰、暗暗的上了高山、就在他们面前变了形像。衣服放光、极其洁白,地上漂布的、没有一个能漂得那样白。
忽然有以利亚同摩西向他们显现,并且和耶稣说话。彼得对耶稣说、拉比、(拉比就是夫子)我们在这里真好,可以搭三座棚
、一座为你、一座为摩西、一座为以利亚。彼得不知道说甚么才好,因为他们甚是惧怕。有一朵云彩来遮盖他们,也有声音从
云彩里出来说、这是我的爱子、你们要听他。门徒忽然周围一看、不再见一人、只见耶稣同他们在那里。下山的时候、耶稣嘱
咐他们说、人子还没有从死里复活、你们不要将所看见的告诉人。门徒将这话存记在心、彼此议论从死里复活是甚么意思。他
们就问耶稣说、文士为甚么说、以利亚必须先来。耶稣说、以利亚固然先来、复兴万事,经上不是指着人子说、他要受许多的
苦、被人轻慢呢。我告诉你们、以利亚已经来了、他们也任意待他、正如经上所指着他的话。耶稣到了门徒那里看见有许多人
围着他们、又有文士和他们辩论。众人一见耶稣、都甚希奇、就跑上去问他的安。耶稣问他们说、你们和他们辩论的是甚么。
众人中间有一个人回答说、夫子、我带了我的儿子到你这里来、他被哑巴鬼附着。无论在那里、鬼捉弄他、把他摔倒、他就口
中流沫、咬牙切齿、身体枯干、我请过你的门徒把鬼赶出去、他们却是不能。耶稣说、嗳、不信的世代阿、我在你们这里要到
几时呢,我忍耐你们要到几时呢,把他带到我这里来吧。他们就带了他来。他一见耶稣、鬼便叫他重重的抽疯,倒在地上、翻
来覆去、口中流沫。耶稣问他父亲说、他得这病、有多少日子呢,回答说、从小的时候。鬼屡次把他扔在火里、水里、要灭他
,你若能作甚么、求你怜悯我们、帮助我们。耶稣对他说、你若能信、在信的人、凡事都能。孩子的父亲立时喊着说、我信,
但我信不足、求主帮助。(有古卷作立时流泪的喊着说)耶稣看见众人都跑上来、就斥责那污鬼、说、你这聋哑的鬼、我吩咐
你从他里头出来、再不要进去。那鬼喊叫、使孩子大大的抽了一阵疯、就出来了,孩子好像死了一般。以致众人多半说、他是
死了。但耶稣拉着他的手、扶他起来、他就站起来了。耶稣进了屋子、门徒就暗暗的问他说、我们为甚么不能赶出他去呢。耶
稣说、非用祷告、(有古卷在此有禁食二字)这一类的鬼、总不能出来。(或作不能赶他出来)他们离开那地方、经过加利利
,耶稣不愿意人知道。于是教训门徒、说、人子将要被交在人手里、他们要杀害他,被杀以后、过三天他要复活。门徒却不明
白这话、又不敢问他。他们来到迦百农,耶稣在屋里问门徒说、你们在路上议论的是甚么。门徒不作声、因为他们在路上彼此
争论谁为大。耶稣坐下、叫十二个门徒来、说、若有人愿意作首先的、他必作众人末后的、作众人的用人。于是领过一个小孩
子来、叫他站在门徒中间,又抱起他来、对他们说、凡为我名、接待一个像这小孩子的就是接待我,凡接待我的、不是接待我
、乃是接待那差我来的。约翰对耶稣说、夫子、我们看见一个人、奉你的名赶鬼、我们就禁止他、因为他不跟从我们。耶稣说
、不要禁止他,因为没有人奉我名行异能、反倒轻易毁谤我。不敌挡我们的、就是帮助我们的。凡因你们是属基督、给你们一
杯水喝的、我实在告诉你们、他不能不得赏赐。凡使这信我的一个小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在这人的颈项上、扔在海里
。倘若你一只手叫你跌倒、就把他砍下来。你缺了肢体进入永生、强如有两只手落到地狱、入那不灭的火里去。倘若你一只脚
叫你跌倒、就把他砍下来。你瘸腿进入永生、强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒、就去掉他,你只有一只眼
进入神的国、强如有两只眼被丢在地狱里。在那里虫是不死的、火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。(有古卷在此有凡祭物
必用盐腌)盐本是好的、若失了味、可用甚么叫他再咸呢。你们里头应当有盐、彼此和睦。



声明:以上文章均为用户自行添加,仅供打字交流使用,不代表本站观点,本站不承担任何法律责任,特此声明!如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

字符:    改为:
去打字就可以设置个性皮肤啦!(O ^ ~ ^ O)