首页 练字文章 使徒行者13

使徒行者13

2024-04-19 20:59  浏览数:122  来源:1452762536

在安提阿的教会中、有几位先知和教师、就是巴拿巴、和称呼尼结的西面、古利奈人路求、与分封之王希律同养的马念、并扫
罗。他们事奉主、禁食的时候、圣灵说、要为我分派巴拿巴和扫罗、去作我召他们所作的工。于是禁食祷告、按手在他们头上
、就打发他们去了。他们既被圣灵差遣、就下到西流基、从那里坐船往居比路去。到了撒拉米、就在犹太人各会堂里传讲神的
道,也有约翰作他们的帮手。经过全岛、直到帕弗、在那里遇见一个有法术假充先知的犹太人、名叫巴耶稣。这人常和方伯士
求保罗同在、士求保罗是个通达人,他请了巴拿巴和扫罗来、要听神的道。只是那行法术的以吕马、(这名翻出来就是行法术
的意思)敌挡使徒、要叫方伯不信真道。扫罗又名保罗、被圣灵充满、定睛看他、说、你这充满各样诡诈奸恶、魔鬼的儿子、
众善的仇敌、你混乱主的正道还不止住么。现在主的手加在你身上,你要瞎眼、暂且不见日光。他的眼睛、立刻昏蒙黑暗、四
下里求人拉着手领他。方伯看见所作的事、很希奇主的道、就信了。保罗和他的同人、从帕弗开船、来到旁非利亚的别加,约
翰就离开他们回耶路撒冷去。他们离了别加往前行、来到彼西底的安提阿,在安息日进会堂坐下。读完了律法和先知的书、管
会堂的叫人过去、对他们说、二位兄台、若有甚么劝勉众人的话、请说。保罗就站起来、举手说、以色列人、和一切敬畏神的
人、请听。这以色列民的神、拣选了我们的祖宗、当民寄居埃及的时候、抬举他们、用大能的手领他们出来。又在旷野容忍他
们约有四十年。(容忍或作抚养)既灭了迦南地七族的人、就把那地分给他们为业。此后、给他们设立士师、约有四百五十年
、直到先知撒母耳的时候。后来他们求一个王、神就将便雅悯支派中、基士的儿子扫罗、给他们作王四十年。既废了扫罗、就
选立大卫作他们的王,又为他作见证说、{我寻得耶西的儿子大卫、他是合我心意的人、凡事要遵行我的旨意。}从这人的后
裔中、神已经照着所应许的、为以色列人立了一位救主、就是耶稣。在他没有出来以先、约翰向以色列众民宣讲悔改的洗礼。
约翰将行尽他的程途说、你们以为我是谁、我不是基督,只是有一位在我以后来的、我解他脚上的鞋带、也是不配的。弟兄们
、亚伯拉罕的子孙、和你们中间敬畏神的人哪、这救世的道、是传给我们的。耶路撒冷居住的人、和他们的官长、因为不认识
基督、也不明白每安息日所读众先知的书、就把基督定了死罪、正应了先知的预言。虽然查不出他有当死的罪来、还是求彼拉
多杀他。既成就了经上指着他所记的一切话、就把他从木头上取下来、放在坟墓里。神却叫他从死里复活。那从加利利同他上
耶路撒冷的人多日看见他、这些人如今在民间是他的见证。我们也报好信息给你们、就是那应许祖宗的话、神已经向我们这作
儿女的应验、叫耶稣复活了,正如诗篇第二篇上记着说、{你是我的儿子、我今日生你。}论到神叫他从死里复活、不再归于
朽坏、就这样说、{我必将所应许大卫那圣洁可靠的恩典、赐给你们。}又有一篇上说、{你必不叫你的圣者见朽坏。}大卫
在世的时候、遵行了神的旨意、就睡了、(或作大卫按神的旨意服事了他那一世的人就睡了)归到他祖宗那里、已见朽坏。惟
独神所复活的、他并未见朽坏。所以弟兄们、你们当晓得、赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法、在一切不得称
义的事上、信靠这人、就都得称义了。所以你们务要小心、免得先知书上所说的临到你们。主说、{你们这轻慢的人要观看、
要惊奇、要灭亡,因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。}他们出会堂的时候、众人请他们到下
安息日、再讲这话给他们听。散会以后、犹太人和敬虔进犹太教的人、多有跟从保罗、巴拿巴的、二人对他们讲道、劝他们务
要恒久在神的恩中。到下安息日、合城的人、几乎都来聚集、要听神的道。但犹太人看见人这样多、就满心嫉妒、硬驳保罗所
说的话、并且毁谤。保罗和巴拿巴放胆说、神的道先讲给你们、原是应当的、只因你们弃绝这道、断定自己不配得永生、我们
就转向外邦人去。因为主曾这样吩咐我们说、{我已经立你作外邦人的光、叫你施行救恩直到地极。}外邦人听见这话、就欢
喜了、赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。于是主的道、传遍了那一带地方。但犹太人挑唆虔敬尊贵的妇女、和城内有名
望的人、逼迫保罗、巴拿巴、将他们赶出境外。二人对着众人跺下脚上的尘土、就往以哥念去了。门徒满心喜乐、又被圣灵充
满。



声明:以上文章均为用户自行添加,仅供打字交流使用,不代表本站观点,本站不承担任何法律责任,特此声明!如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

字符:    改为:
去打字就可以设置个性皮肤啦!(O ^ ~ ^ O)