首页 练字文章 使徒行传2

使徒行传2

2024-04-19 13:30  浏览数:220  来源:1452762536    

五旬节到了、门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来、好像一阵大风吹过、充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现
出来、分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。那时、有虔诚的犹太人、从天
下各国来、住在耶路撒冷。这声音一响、众人都来聚集、各人听见门徒用众人的乡谈说话、就甚纳闷。都惊讶希奇说、看哪、
这说话的不都是加利利人么。我们各人、怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢。我们帕提亚人、玛代人、以拦人、和住在米
所波大米、犹太、加帕多家、本都、亚西亚、弗吕家、旁非利亚、埃及的人、并靠近古利奈的吕彼亚一带地方的人、从罗马来
的客旅中、或是犹太人、或是进犹太教的人、革哩底和亚拉伯人、都听见他们用我们的乡谈、讲说神的大作为。众人就都惊讶
猜疑、彼此说、这是甚么意思呢。还有人讥诮说、他们无非是新酒灌满了。彼得和十一个使徒、站起、高声说、犹太人、和一
切住在耶路撒冷的人哪、这件事你们当知道、也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了、其实不是醉了、因为时候刚到巳初。
这正是先知约珥所说的。{神说、在末后的日子、我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异
象,老年人要作异梦。在那些日子、我要将我的灵浇灌我的仆人和使女、他们就要说预言。在天上我要显出奇事、在地下我要
显出神迹、有血、有火、有烟雾。日头要变为黑暗、月亮要变为血、这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候、凡求告主
名的、就必得救。}以色列人哪、请听我的话,神借着拿撒勒人耶稣、在你们中间施行异能奇事神迹、将他证明出来、这是你
们自己知道的。他既按着神的定旨先见、被交与人、你们就借着无法之人的手、把他钉在十字架上杀了。神却将死的痛苦解释
了、叫他复活,因为他原不能被死拘禁。大卫指着他说、{看见主常在我眼前、他在我右边、叫我不至于摇动,所以我心里欢
喜、我的灵(原文作舌)快乐,并且我的肉身要安居在指望中。因你必不将我的灵魂撇在阴间、也不叫你的圣者见朽坏。你已
将生命的道路指示我、必叫我因见你的面、(或作叫我在你面前)得着满足的快乐。}弟兄们、先祖大卫的事、我可以明明的
对你们说、他死了、也葬埋了、并且他的坟墓、直到今日还在我们这里。大卫既是先知、又晓得神曾向他起誓、要从他的后裔
中、立一位坐在他的宝座上。就预先看明这事、讲论基督复活说、他的灵魂、不撇在阴间、他的肉身、也不见朽坏、这耶稣、
神已经叫他复活了、我们都为这事作见证。他既被神的右手高举、(或作他既高举在神的右边)又从父受了所应许的圣灵、就
把你们所看见所听见的、浇灌下来。大卫并没有升到天上、但自己说、{主对我主说、你坐在我的右边、等我使你仇敌作你的
脚凳。}故此、以色列全家当确实的知道、你们钉在十字架上的这位耶稣、神已经立他为主为基督了。众人听见这话、觉得扎
心、就对彼得和其余的使徒说、弟兄们、我们当怎样行。彼得说、你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、
就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们、和你们的儿女、并一切在远方的人、就是主我们神所召来的。彼得还用许多话作
见证、劝勉他们说、你们当救自己脱离这弯曲的世代。于是领受他话的人、就受了洗,那一天、门徒约添了三千人。都恒心遵
守使徒的教训、彼此交接、擘饼、祈祷。众人都惧怕,使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处、凡物公用。并且卖了田产
家业、照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切的在殿里、且在家中擘饼、存着欢喜诚实的心用饭、赞美神、得众民
的喜爱。主将得救的人、天天加给他们。



声明:以上文章均为用户自行添加,仅供打字交流使用,不代表本站观点,本站不承担任何法律责任,特此声明!如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

字符:    改为:
去打字就可以设置个性皮肤啦!(O ^ ~ ^ O)